Videokonferenzen mit BigBlueButton

Registrierung

Die Anmeldung/Registrierung für Ihr Videokonferenzsysteme bei minuskel finden Sie hier:
https://vk1.minuskel.de

Für einen individuellen BigBlueButton-Server haben Sie von uns eine individuelle Adresse erhalten.

Als Bestandskundin oder -kunde erstellen Sie sich bitte unter "Registrieren" oben rechts selbständig ein Konto. Nutzen Sie dazu bitte eine Emailadresse, die uns bekannt ist - Ihre Kontaktadresse oder eine über minuskel verwaltete Emailadresse. Wenn Sie sich das Login mit mehreren Personen teilen wollen, dann können Sie dafür eine eigene Mailadresse einrichten und das Konto damit registrieren. Wir erhalten nach Ihrer  Registrierung automatisch eine Freigabeaufforderung, werden Ihr BBB-Paket  nach keiner kurzen Rückfrage direkt buchen und Ihr Login freischalten.

Als Neukundin oder -Kunde finden Sie hier unsere BigBlueButton-Angebote. Wenden Sie sich für Rückfragen und die Bestellung bitte an support@minuskel.de oder rufen Sie uns an.

Login und Einladung zur ersten Konferenz

Wenn Sie freigeschaltet sind und sich einloggen, hat das System für Sie einen Raum für Ihre Konferenzen automatisch erstellt. Sie sehen den Link für die Einladungen groß angezeigt. Sie können ihn kopieren und per Email oder Chat an die Teilnehmenden schicken. Das System selbst verschickt keine Einladungen.

Die Konferenz kann erst beginnen, wenn Sie als Moderator die Konferenz starten - dies ist die Grundeinstellung. Weitere Einstellungsmöglichkeiten finden Sie auf der Seite Raumeinstellungen.

In unserer BigBlueButton-Installation werden Konferenzen standardmäßig nicht aufgezeichnet. Wenn Sie eine Konferenz aufzeichnen wollen, dann muss der Name des Raumes auf "_recording" enden (mehr dazu).

Bitte beachten Sie die Systemvoraussetzungen. Sie finden hier außerdem eine Zusammenfassung aller wichtigen Funktionen von BigBlueButton und einige nützliche Tipps.