Videokonferenzen mit BigBlueButton

Registrierung

Um eine BigBlueButton-Videokonferenz zu starten, benötigen Sie zunächst einen Account.

Als Bestandskund_in melden Sie sich dafür bitte per Mail an support@minuskel.de. Nutzen Sie dazu bitte eine Emailadresse, die uns bekannt ist - Ihre Kontaktadresse oder eine über minuskel verwaltete Emailadresse oder nennen Sie in Ihrer Mail bitte Ihre Vertragsnummer.
Wir senden Ihnen anschließend eine Registrierungs-Einladung und werden Ihr BBB-Paket nach einer kurzen Rückfrage direkt buchen.
Wenn Ihre Organisation einen individuellen BigBlueButton-Server über minuskel betreibt, melden Sie sich bitte bei Ihrer Organisation, um einen Account auf Ihrem BigBlueButton-Server zu erhalten.

Als Neukund_in finden Sie hier unsere BigBlueButton-Angebote. Wenden Sie sich für Rückfragen und die Bestellung bitte an support@minuskel.de oder rufen Sie uns an.

Login und Einladung zur ersten Konferenz

Wenn Sie freigeschaltet sind und sich einloggen, hat das System für Sie einen Raum für Ihre Konferenzen automatisch erstellt. Sie sehen den Link für die Einladungen groß angezeigt. Sie können ihn kopieren und per Email oder Chat an die Teilnehmenden schicken. Das System selbst verschickt keine Einladungen.

Die Konferenz kann erst beginnen, wenn Sie als Moderator die Konferenz starten - dies ist die Grundeinstellung. Weitere Einstellungsmöglichkeiten finden Sie auf der Seite Raumeinstellungen.

In unserer BigBlueButton-Installation werden Konferenzen standardmäßig nicht aufgezeichnet. Wenn Sie eine Konferenz aufzeichnen wollen, dann müssem Sie zuvor in den Raumeinstellungen "Aufnahme des Raumes erlauben" auswählen (mehr dazu).

Bitte beachten Sie die Systemvoraussetzungen. Sie finden hier außerdem eine Zusammenfassung aller wichtigen Funktionen von BigBlueButton und einige nützliche Tipps.