Webmail

Mit unserem Webmailer können Sie E-Mails auch von unterwegs abrufen und versenden - von einem beliebigen Internetzugang. Das Webmail beherrscht Unterordner, Hervorhebungen, Textsuche in Mails, Attachments, bietet unter anderem ein Adressbuch, einen Kalender, ist mehrsprachig, übersichtlich und einfach zu bedienen.

Sie können es sofort ausprobieren: http://webmail.minuskel.de/

Zum Einloggen geben Sie bitte die Benutzerkennung für Ihr POP3/IMAP-Posfach bei minuskel (nicht die ganze Mailadresse!) und das Kennwort ein. Sie werden auf einen sicheren Server (SSL) umgeleitet, so daß alle übertragenen Daten verschlüsselt werden.

Wenn Sie sich das erste Mal an Webmail anmelden, geben Sie bitte Ihren Namen und Ihre Mailadresse an. Den Posteingang finden Sie in der Ordnerliste links.

Automatische Abwesenheitsnachricht

Sie können in unserem Webmail übrigens jederzeit eine automatische Abwesenheitsnachricht konfigurieren. Gehen Sie dazu im Menü Einstellungen auf Identitäten - Abwesenheit. Sie können dann in folgendem Dialog Betreff und Inhalt Ihrer Abwesenheitsmail eintragen. Weiter unten können Sie zusätzlich eine Weiterleitungsadresse angeben.

Achtung: Wenn Sie den Haken bei "Behalte eine Kopie der Nachrichten" wegnehmen werden eingehende Mails nicht für Sie gespeichert, d.h. wir versenden die Abwesenheitsnachricht und ggf. eine Kopie an die Weiterleitungsadresse und löschen danach die eingegangene Mail. Wenn Sie die eingegangenen Mails nach Ihrem Urlaub also noch lesen wollen lassen Sie diesen Haken bitte gesetzt.

Abwesenheitsnachricht konfigurieren