Ein Mailkonto unter IOS einrichten

Bitte öffnen Sie die App Mail. Wählen Sie nun in der Anbieterauswahl die Option Andere.

Geben Sie im folgendem Fenster ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort ein.

(Wir haben beispielhaft die Adresse test@minuskel.de benutzt. Tragen Sie bitte Ihre stadtdessen ein.)

Im nächsten Fenster folgen die Einstellungen für eintreffenden und ausgehende Mails. Übernehmen Sie bitte die Einstellungen aus unserem Bild (natürlich mit Ihrem Namen und E-Mail Adresse).

Außerdem entscheiden Sie sich für das Abholen der Mail für POP oder IMAP (Informationen zu POP oder IMAP).

Danach wählen Sie oben rechts Weiter. Haben Sie dann bitte ggf. etwas Geduld.

Im letzten Fenster angekommen wählen Sie oben rechts Sichern.

Ihr E-Mail Konto ist nun fertig eingerichtet.

Verschlüsselung konfigurieren

So stellen Sie sicher, dass Ihr Apple-Gerät eine verschlüsselte Verbindung beim Abholen oder Senden von Mail aufbaut:

Zunächst öffnen Sie auf dem Startbildschirm die Einstellungen. Dann gehen Sie zu Mail, Kontakte, Kalender - auf Ihre Accounts. Dort wählen Sie das bei uns konfigurierte Postfach, scrollen nach unten zu Erweitert und aktivieren dort SSL verwenden. Für die ausgehende Verschlüsselung gehen Sie in Ihrem Account zu SMTP, zum Abschnitt mail.minuskel.de und haken auch dort SSL verwenden an. Vergleichen Sie Ihre Einstellungen ggf. mit den folgenden Abbildungen: